房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

福州:二套及以上住房贷款 适时调整首付比例

海峡都市报  作者:邱也栩   2016-09-29 10:50

[摘要] 福州市政府出台了《福州市进一步促进房地产市场平稳健康发展若干意见》(以下简称“意见”),提出加大住宅用地供应力度、适当提高土地竞买条件、强化商品房价格管理等七条举措,以促进市场平稳健康发展。

福州市政府出台了《福州市进一步促进房地产市场平稳健康发展若干意见》(以下简称“意见”),提出加大住宅用地供应力度、适当提高土地竞买条件、强化商品房价格管理等七条举措,以促进市场平稳健康发展。

二套及以上住房贷款 适时调整首付比例

意见要求,进一步增加住宅用地供应,力争三年内市本级住宅土地供应量在原有年度供地计划基础上增加20%以上。住宅库存去化周期低于12个月(含12个月)的县(市)要相应调整土地年度供应计划,加大普通住宅用地供应量。

同时,适当增加保障性住房用地,加大保障性住房供应数量;完善公租房供应体系,实行公租房实物保障和货币补贴并举,对符合公租房保障条件的中低收入家庭,优先发放货币补贴,鼓励中低收入家庭通过市场承租普通住房解决住房问题。

根据房地产市场运行和房价变动情况,适时出台个人住房信贷和公积金贷款调整政策;对居民购买二套及以上住房申请商业性个人住房贷款或公积金贷款的,适时调整商业性个人住房贷款和公积金贷款的首付款比例及使用政策,稳定市场预期。

拍地、预售许可门槛提高

意见提出,今后竞买保证金由现行的20%提高到30%,全额土地出让金支付期限调整为3个月,付款比例为合同签订之日起30天内支付50%,其余在90天内全部付清。

商品房预售监管也得到加强。国家部委规定商品房预售许可条件中“投入开发建设的资金应达到工程建设总投资的25%以上”,福州明确为建筑主体施工形象进度达到总层数的三分之一(含地下部分)。开发企业申请办理商品房预售许可时,已经缴纳的土地出让金不纳入开发建设资金计算范畴。经营性房地产项目在办理土地抵押期间暂缓办理商品房预售许可,允许经营性房地产用地分批办理解押、分批办理预售许可。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

    供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

  • 买房最易遇到哪些“坑”?

    买房最易遇到哪些“坑”?

  • 买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

  • 提前支付“诚意金”买卖不成不能获赔

    提前支付“诚意金”买卖不成不能获赔

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com