房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

长乐加强楼市调控 对新建商品住房项目首次备案价格进行限制

房天下   2017-04-05 18:35

[摘要] 为贯彻落实中央“房子是用来住的,不是用来炒的”精神,进一步稳定市场预期,保障合理需求,长乐市发布《长乐市人民政府办公室关于进一步加强房地产市场调控的通知》。

为贯彻落实中央“房子是用来住的,不是用来炒的”精神,进一步稳定市场预期,保障合理需求,长乐市发布《长乐市人民政府办公室关于进一步加强房地产市场调控的通知》。《通知》要求,长乐市将对新建商品住房项目首次备案价格进行限制,要求按照同区域、同品质、同类型项目备案均价进行确定。另外,对于二手房买卖进行限制。其中长乐市户籍居民家庭购买第二套及以上住房,非本市户籍居民购买第一套及以上住房,取得不动产证未满两年的,不得上市交易,不得办理转让公证手续。此外,2017年长乐市将加大商品住宅用地的供应,提高商品住宅的有效供给。2017年长乐市普通商品住宅用地供应量比2016年增加一倍以上。 该通知自2017年4月1日起施行。

长乐市人民政府办公室关于进一步加强房地产市场调控的通知

附全文如下:

长乐市人民政府办公室关于进一步加强房地产市场调控的通知

各乡镇人民政府、街道办事处、市直各有关单位:

为贯彻落实中央“房子是用来住的,不是用来炒的”精神,进一步稳定市场预期,保障合理需求,打击投机炒房,强化市场监管,保持房地产市场平稳健康发展。现就进一步加大房地产市场调控有关事项通知如下:

一、严格执行长政办〔2016〕180号文件,落实“双控”措施。新建商品住房项目首次开盘销售申请价格备案,要按照同区域、同品质、同类型项目备案均价确定首次备案价格。

二、本通知施行之日起,本市户籍居民家庭购买第二套及以上住房,非本市户籍居民购买第一套及以上住房,取得不动产证未满两年的,不得上市交易,不得办理转让公证手续。

三、加大商品住宅用地的供应,提高商品住宅的有效供给。2017年我市普通商品住宅用地供应量比2016年增加一倍以上。同时,加快安置房建设,确保年内有一批公共租赁住房项目竣工交付使用。

四、强化房地产市场动态监管机制,定期跟踪分析房价变动状况,及时预警预报。根据房地产市场运行和房价变动情况,适时出台相关政策,稳定房地产市场。

五、严厉查处房地产开发企业和房屋中介机构恶意哄抬房价、发布虚假广告、制造市场恐慌、炒买炒卖等违法违规行为,一经查实,立即曝光,顶格处罚。

六、加强舆论正面引导。通过各类新闻媒体加强正面宣传引导,正确分析、客观公正报道房地产市场政策,引导居民理性消费,防止虚假信息和不实猜测误导群众。市直各有关部门要加大对捏造信息、虚假报道、传播造谣等行为的查处打击力度,坚决依法依规追究责任。

本通知自发布之日起施行。

长乐市人民政府办公室

2017年4月1日



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 6月16日福州特价房看房团

    6月16日福州特价房看房团

  • 供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

    供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

  • 买房最易遇到哪些“坑”?

    买房最易遇到哪些“坑”?

  • 买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com