房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

王庄一小区142平米的套房竟隔出8间卧室和卫生间

东南快报     2017-05-18 12:14

[摘要] “142平方米的房子,竟然隔出了8个卧室8个卫生间的群租房,严重改变管道和房屋内部结构。”昨天,家住福州晋安区区王庄街道鼎屿一路井源居小区9号楼的业主叶女士致电东南快报,投诉该小区9号楼802、901室的2位业主违规装修商品房,准备对外群租。对此,律师表示,违规装修引发的纠纷可依法投诉和起诉维权。

“142平方米的房子,竟然隔出了8个卧室8个卫生间的群租房,严重改变管道和房屋内部结构。”昨天,家住福州晋安区区王庄街道鼎屿一路井源居小区9号楼的业主叶女士致电东南快报,投诉该小区9号楼802、901室的2位业主违规装修商品房,准备对外群租。对此,律师表示,违规装修引发的纠纷可依法投诉和起诉维权。

802室被隔成8个小套房

叶女士介绍,她入住该小区已八九年,住在9号楼7层,近日楼上两住户开始违规装修。

原来802室、901室房子闲置多年,最近一到晚上就发出吵闹声,时不时还掺杂着东西掉在地上、防盗门碰撞的声音……对叶女士来说,现在晚上想睡个好觉,都成了奢侈的事情。被逼无奈,她敲开楼上邻居的大门,准备将此事告诉对方,结果门被打开后,叶女士才彻底“傻眼”了。

进入802室、901室查看后,她吓了一跳:毛坯房原先的布局被改得面目全非,构造墙体基本都被敲了,每套重新隔成8个小间,每个小间都配一个卫生间。由于原本的设计规划里,套房只有两个卫生间,楼上就把多出的5个卫生间设在客厅和厨房。

“客厅原本没有预埋下水管道,上面两户业主就在地板上挖了近10厘米深的沟渠,用于埋设管道,地板厚度是有规定的,打薄了自然会漏水。”叶女士表示,希望相关部门介入,制止楼上业主违规装修,尽快恢复原样。

昨日上午,东快记者来到王庄街道井源居小区9号楼802室,推开门看,里面正在装修,套房客厅一排进去被隔出了8个小套房,单独设厨房卫生间和小寝室,每个房间均配备独立卫生间,且这些房间显得又小又暗。

在现场,记者并未找到施工人员和房东。只见802室的客厅、厨房地面确实挖出深10厘米的沟渠,过道边还放着许多管道和水龙头以及装修材料。

7楼的业主叶女士说,楼上业主私自改变管道和房屋结构。有5个卫生间下方正好是她家的客厅和厨房。以后,一旦出现漏水和管道受损,她家的天花板和客厅就会出现严重浸水,居住环境严重受影响。

物业:已下发违规装修通知书并上报相关部门

记者注意到,802室、901室门前均贴着“违章装修整改通知书”,是物业处5月15日下发的,要求以上两户业主7日内整改恢复原状。通知内容明确写着“该户在装修中违法了室内结构规定,限在5月22日内完成整改修复”。

“我们多次劝阻并张贴整改通知书,目前已临时断电停水!”

井源居物业处柯主任表示,物业处多次派人上门劝阻和发放整改通知书,业主均口头答应整改,但迟迟不见行动。由于物业没有执法权,他们只好将业主违规装修的情况上报给街道城管和房管部门,请求执法部门依法查处和拆除。

另据物业处柯主任介绍,小区9号楼802室、901室是两兄弟购买的商品房,闲置多年未入住。

昨日,东快记者致电9号楼802室、901室业主代表李先生。李先生表示将配合物业和相关部门进行整改,绝不会影响到楼下业主和其他邻居的正常生活。

房管局将协调部门联合处理

晋安区房管局相关人士表示,小区业主将房子隔成许多房间出租,确属违规装修行为,依相关法律法规,他们将协调多个职能部门联合处理。

商品房私改成群租房,到底该哪个部门来处理呢?福建坤广律师事务所朱云海律师说,房子交付给业主后,室内究竟怎么装修,业主享有一定的自主权。但是,如果9号楼802室、901室违规装修对楼下叶女士带来了生活上的不便或者经济损失,叶女士除了可以到相关行政主管部门进行投诉外,也可以直接到法院进行起诉。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 福州楼市:7月新房供应增加 成交量略涨

    福州楼市:7月新房供应增加 成交量略涨

  • 福州楼市新政:严禁捆绑搭售和设定条件卖房

    福州楼市新政:严禁捆绑搭售和设定条件卖房

  • 福州出台房屋征收评估新规 并缩短评估工作时限

    福州出台房屋征收评估新规 并缩短评估工作时限

  • 福州第三次土拍要来了 近千亩土地批量“大放送”

    福州第三次土拍要来了 近千亩土地批量“大放送”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com