房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

福飞北路拓宽改造工程拟在国庆前完工

东南快报     2017-07-13 12:12

[摘要] 昨日记者获悉,福州福飞北路拓宽改造工程进展迅速,预计整体工程将在国庆前完成。

昨日记者获悉,福州福飞北路拓宽改造工程进展迅速,预计整体工程将在国庆前完成。

建成后,现有福飞北路(新园路至森林公园东门段)道路将变成下行车道(两车道),新建成的道路将是上行车道(两车道),项目建成后将缓解森林公园周边交通压力。

据现场施工单位工作人员谬鹏飞介绍,目前,福飞北路拓宽改造工程的625米桥梁部分主体已经贯通。

“预计国庆就可以通车,已经比原计划提前了两个月。”缪鹏飞透露说。

为何工期能提前两个月,谬鹏飞解释,“由于是攻坚项目,福州市建委和业主单位市政开发公司的领导都非常重视,钢箱梁制作工厂由一个增加至两个,而原来主要的制约因素——后来增加的钢箱梁制作工厂想方设法增加了整整一联的胎架。而现场原本的临时两联钢管架就够,但因为要加快施工进度,施工单位又就增加三联临时钢管架。人、机、物料全部增加了,施工速度自然加快,提前通车也就有了很大可能”。

东南快报记者注意到,桥面人行道两侧分别竖立着一高一矮的铁柱子,高柱子约2.5米,矮的也有1.5米。

据了解,铁柱子是用来安装透明的玻璃隔音屏,一般的高架桥隔音屏位于内侧,纯属隔音之用,而该人行道的隔音屏还多了一个隔臭功能。

据介绍,隔音和隔臭两个功能并驾齐驱,可以更好地保护行人。由于该条道路通往红庙岭垃圾厂,沿途会有比较多的垃圾车、清扫车经过。在此之前,行人苦于气味和洒水,一般不会停停走走,而有了该隔音屏幕,临时堵车时,车上的人可以透过透明玻璃欣赏下湖面风景,行人则更可以在人行道上驻足。

虽然人行道进展较快,但人行道并不会提前开放,而是和桥面机动车道同步开放,目前人行道的各种铺装工作也在加快推进中。路基段基本贯通后,接下来将开始施工接线段道路。预计接线段将会同步完工。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 福州楼市:7月新房供应增加 成交量略涨

    福州楼市:7月新房供应增加 成交量略涨

  • 福州楼市新政:严禁捆绑搭售和设定条件卖房

    福州楼市新政:严禁捆绑搭售和设定条件卖房

  • 福州出台房屋征收评估新规 并缩短评估工作时限

    福州出台房屋征收评估新规 并缩短评估工作时限

  • 福州第三次土拍要来了 近千亩土地批量“大放送”

    福州第三次土拍要来了 近千亩土地批量“大放送”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com