房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

福州打造生态城区 30个内河公园串珠成链

人民网福建频道   2017-07-15 12:12

[摘要] 记者从福州市鼓楼区生态公园建设动员部署会议上了解到,为了进一步“显山露水”,充分利用福州内河资源,福州市鼓楼区计划到2018年,将沿内河建成30个串珠式公园。

 福州打造生态城区 30个内河公园串珠成链

效果图

记者从福州市鼓楼区生态公园建设动员部署会议上了解到,为了进一步“显山露水”,充分利用福州内河资源,福州市鼓楼区计划到2018年,将沿内河建成30个串珠式公园。

据了解,经前期摸底,鼓楼区21条内河涉迁面积已全部确定,将严格按照时间节点要求,完成征迁工作。福州市鼓楼区将确保2017年国庆前建成5个串珠式公园,2018年1月31日前建成5个串珠式公园,2018年4月30日前建成20个串珠式公园。

此外,福州市鼓楼区还将建设福山(郊野)生态公园、冶山文化公园,进一步拓展城市公共空间,提升城市宜居品质。

据史料记载,福州自建城以来就与水密不可分,市区内河纵横交错,水网平均密度之大,在全国同类城市中都属少见。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

    供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

  • 买房最易遇到哪些“坑”?

    买房最易遇到哪些“坑”?

  • 买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

  • 提前支付“诚意金”买卖不成不能获赔

    提前支付“诚意金”买卖不成不能获赔

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com