房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

福建发放“农民安家贷” 帮助农民进城安居

福建日报  记者 王永珍 通讯员 翁敏   2017-07-17 10:02

[摘要] 本报讯 (记者 王永珍 通讯员翁敏) 福建农行与我省各地政府、住建部门合作,大力推广“农民安家贷”。今年上半年,全省农行共发放“农民安家贷”27.04亿元,支持5257户农民进城购房。截至6月末,“农民安家贷”余额81.6亿元,惠及16522户农民。

福建农行与我省各地政府、住建部门合作,大力推广“农民安家贷”。今年上半年,全省农行共发放“农民安家贷”27.04亿元,支持5257户农民进城购房。截至6月末,“农民安家贷”余额81.6亿元,惠及16522户农民。

为支持农民进城购房,去年初以来,我省各地纷纷制定出台鼓励政策,包括简化农业转移人口购房落户手续、按农民进城购买新建商品房所在招生片区安排其子女就读等。然而,由于受购房能力不足、与一般房贷条件不匹配等条件制约,资金成为不少农民进城安家的“拦路虎”。

“农民贷款买房难,主要是因为农民无稳定收入渠道,信用情况也不易评定,难以达到购房者资格审核的评分标准。”农行霞浦支行行长郑向东说。

去年3月,农行福建省分行与福州市住房保障和房产管理局联合推出支持农民进城购房的“农民安家贷”,并向全省推广。制定符合农民特点的信用评分准入标准,降低门槛;对农民收入证明资料进行减免及优化;贷款利率优惠,而且针对农民收入的季节性特点,除按月外,增加按季、半年及按年等还款方式,对提前还款免收违约金,缓解农民还款压力。“农民安家贷”有效解决了农民进城购房贷款准入难、条件高、费用多、办理慢等诸多难题。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 福州楼市:7月新房供应增加 成交量略涨

    福州楼市:7月新房供应增加 成交量略涨

  • 福州楼市新政:严禁捆绑搭售和设定条件卖房

    福州楼市新政:严禁捆绑搭售和设定条件卖房

  • 福州出台房屋征收评估新规 并缩短评估工作时限

    福州出台房屋征收评估新规 并缩短评估工作时限

  • 福州第三次土拍要来了 近千亩土地批量“大放送”

    福州第三次土拍要来了 近千亩土地批量“大放送”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com