房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

福州楼市新政:严禁捆绑搭售和设定条件卖房

澎湃新闻     2017-08-07 08:27

[摘要] 时隔3个月,福建省福州市再次发文规范商品房销售行为。 从8月3日,福州市住房保障和房产管理局联合城乡建设委员会、市场监督管理局、物价局和不动产登记和交易中心发布《福州关于进一步规范商品房销售行为的通知》,严禁捆绑搭售和设定条件销售商品房、严禁价外加价和收取未标明的费用、严禁捂盘惜售和分批销售、加大违......

时隔3个月,福建省福州市再次发文规范商品房销售行为。

从8月3日,福州市住房保障和房产管理局联合城乡建设委员会、市场监督管理局、物价局和不动产登记和交易中心发布《福州关于进一步规范商品房销售行为的通知》,严禁捆绑搭售和设定条件销售商品房、严禁价外加价和收取未标明的费用、严禁捂盘惜售和分批销售、加大违法违规行为的查处。

今年4月24日,福州市多部门联合印发《关于进一步规范商品房销售行为的通知》,要求严格落实商品房价格备案制度、严格加强商品房预售监管制度。福州各地严格执行商品房网签管理制度,同一批次房源应当在预售许可后10天内一次性全部公开销售,并按照“一房一价”明码标价。

相较于4月的发文,本次《通知》在重申规范商品房销售的同时,细化了违规行为,并加大了处罚力度。

《通知》要求,严禁捆绑搭售和设定条件销售商品房。不得以委托装修、搭售地下车位、储藏间等捆绑搭售及采取限定方式销售商品房,迫使受买人接受商品房价格及其他服务。

销售地下车位、储藏间等房间附属物的,必须单独向物价部门申请“一房一价”备案,并在取得销售许可以后公开销售。

未取得预售许可的商品住房项目,开发房企及委托的销售代理、电商不得以认购、预定、排号、发卡等方式,向购房人收取或变相收取定金、预定款等性质的任何费用。

《通知》要求,大家对房地产市场舆情监测,跟踪在建项目、在售楼盘建设和销售情况,重点关注开发企业违法违规行为损害购房人合法权益,引发群众信访投诉等问题,出现重大舆情的,要在2个小时内及时向当地政府和上级行政主管部门报告。

严禁捂盘惜售和分批销售、加大违法违规行为的查处。关于加大查处捂盘惜售和分批销售、加大违法违规行为,《通知》要求,大家对在售楼盘的跟踪巡查;对违法市场销售规定、情节严重的暂停项目网签备案,直至撤销预售许可。特别严重的,暂停一个月以上其在福州市所有项目的预售、网签和备案资格审批。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 台江今年实施9片旧屋区改造 涉迁群众共8820户

    台江今年实施9片旧屋区改造 涉迁群众共8820户

  • 福州楼市:7月新房供应增加 成交量略涨

    福州楼市:7月新房供应增加 成交量略涨

  • 福州楼市新政:严禁捆绑搭售和设定条件卖房

    福州楼市新政:严禁捆绑搭售和设定条件卖房

  • 福州出台房屋征收评估新规 并缩短评估工作时限

    福州出台房屋征收评估新规 并缩短评估工作时限

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com