房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

福平铁路福州至平潭动车预计2019年通车

东南快报     2017-08-10 13:02

[摘要] 昨日,《平潭国际旅游岛建设方案》获批一周年。平潭综合实验区党工委、管委会进行了平潭国际旅游岛建设周年成果通报。记者了解到,平潭加快福平铁路平潭段建设第二通道,预计2019年贯通。

 昨日,《平潭国际旅游岛建设方案》获批一周年。平潭综合实验区党工委、管委会进行了平潭国际旅游岛建设周年成果通报。记者了解到,平潭加快福平铁路平潭段建设第二通道,预计2019年贯通。

­ 据了解,福平铁路平潭段正加快建设,第二通道预计2019年贯通;推进仙人井、将军山、石牌洋等主要景区接线道路建设,其中将军山景区道路已建成通车;

­ 推动离岛交通体系建设,加快建设钱便澳、石牌洋(看澳)等5座陆岛码头。环岛双层观光巴士即将投入使用,串联环岛路周边景点。平潭计划打造一个一级旅游集散中心,选址在高铁中心站综合交通枢纽;三个二级旅游集散中心和若干个游客服务中心。

­ 平潭旅游主打四大产品体系,包括海洋旅游、文体旅游、购物旅游和乡村旅游。

­ 海洋旅游方面,敖东下湖澳入选首批省级休闲海钓示范基地,一期建设初具雏形,鱼池、海钓船停泊点、游客钓台及部分岛礁建设基本完成;启动金井湾邮轮码头规划和无居民海岛开发论证工作。

­ 文体旅游方面,海坛海峡水下遗址正在申报国家考古遗址公园,依托水下沉船遗址区位,建设包括水下沉船博物馆、水下考古研究中心、水下考古体验与教学中心等;海坛古城总投资86亿元,一期已开业,正加快建设二期主题公园;足球小镇项目、南岛语族文化驿站、平潭国际马术竞技综合项目正开展项目前期工作。

­ 购物旅游方面,建成了澳前台湾小镇(免税商场)和新丝路跨境交易中心。

­ 乡村旅游方面,策划生成“五品五村(北港村文创村、杨武楼咖啡村、己湖边茶养生村、白沙海钓村及磹水风韵古村)”的主题村旅游品牌。目前,北港文创村停车场、游客服务中心、文创街等改造基本完成。海钓村争取10月1日前具备接待功能,年内举办海钓赛事。磹水风韵古村水上旅游项目将于近日投入试运营,包括摩托艇、沙滩车、桨板等设施。

­ 此外,平潭今年打造《平潭映象》大型舞台剧,该舞台剧由中国杰出艺术家杨丽萍担纲总导演,预计于今年12月在福建首演。位于澳前客滚码头旁的平潭国际演艺中心计划明年初开工,2019年底竣工,届时《平潭映象》将落地驻场演出。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 台江今年实施9片旧屋区改造 涉迁群众共8820户

    台江今年实施9片旧屋区改造 涉迁群众共8820户

  • 福州楼市:7月新房供应增加 成交量略涨

    福州楼市:7月新房供应增加 成交量略涨

  • 福州楼市新政:严禁捆绑搭售和设定条件卖房

    福州楼市新政:严禁捆绑搭售和设定条件卖房

  • 福州出台房屋征收评估新规 并缩短评估工作时限

    福州出台房屋征收评估新规 并缩短评估工作时限

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com