房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

福州地铁推老年人乘车优待措施 推广使用敬老卡

福州日报   2017-09-13 08:49

[摘要] 福州地铁1号线开通试运营以来,不断探索推进老年人乘车优待措施,通过对老年人实行非法定工作日高峰期时段免费乘车、推广使用敬老卡、增设老年人便民措施等方式来便利老年人出行,更全面细致地做好养老服务。

福州地铁1号线开通试运营以来,不断探索推进老年人乘车优待措施,通过对老年人实行非法定工作日高峰期时段免费乘车、推广使用敬老卡、增设老年人便民措施等方式来便利老年人出行,更全面细致地做好养老服务。

实行老年人免费乘车的优待政策。针对本市年满70周岁及以上老人在非法定工作日高峰期实行免费乘车的优待政策,在地铁站内推行全面使用敬老卡,并将敬老卡的发放范围从五城区扩展至七县(市)和持有暂住证(居住证)的70周岁及以上老年人。同时,大力推行志愿者服务。与高校、社会组织合作建立志愿者服务机制,在地铁沿线各站点自动售票机、站台屏蔽门等展开志愿服务工作,为市民尤其老年人提供进出站引导、地铁线路讲解、线路换乘引导等服务。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 6月16日福州特价房看房团

    6月16日福州特价房看房团

  • 供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

    供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

  • 买房最易遇到哪些“坑”?

    买房最易遇到哪些“坑”?

  • 买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com