房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

拉仇恨!格力员工房落地珠海,福田508家公司也要分房了!

房天下综合整理     2018-02-12 10:30

[摘要] 还记得格力电器董事长董明珠之前曾喊下豪言壮语:“要让格力8万员工,每人都有两室一厅的房子。”当时,很多人都在吐槽董明珠的这句话的真实性和可操作性,这句话也被大家当做笑话听。但据楼校长的最新消息,董明珠承诺的“两房一厅”已经正在落地实现,官网在2月6日也正式出了公示证实了这一消息。

1

一到年底,难道大家都是说好的,各大名企的年终奖和福利真的是妥妥的在拉仇恨!

还记得格力电器董事长董明珠之前曾喊下豪言壮语:“要让格力8万员工,每人都有两室一厅的房子。”当时,很多人都在吐槽董明珠的这句话的真实性和可操作性,这句话也被大家当做笑话听。

但据楼校长的最新消息,董明珠承诺的“两房一厅”已经正在落地实现,官网在2月6日也正式出了公示证实了这一消息。

6

但我们也不要羡慕别人,福田区最近出了一批配建人才房的企业,全深还有8家企业配建约一万套保障房,看看有没有你们吧~

一、日前格力电器正在筹建的房地产项目在珠海市珠海市住房和城乡规划建设局发布了公示,该项目的名称为格力人才公寓,总规模约28万平方米。

人才公寓正是格力为员工住房、教育等配备的福利设施,也就是董明珠常常对外提及的“员工房”,项目具体的信息如下:

格力人才公寓基本信息

项目地址:珠海前山鞍莲路与翠屏路交叉口西侧;

建设用地性质:二类住宅(公租房)及其配套的服务设施用地;

项目总建设用地面积:约为8万平方米;

总建筑规模:约28万平方米;

计容建筑面积:约20万平方米;

容积率:2.5;

规划车位:1234个;

规划的建设周期:2017年10月份至2019年12月份。

7

据了解,格力电器自2015年11月份就已取得用地手续,开始规划建设3000套两室一厅的人才公寓。目前人才公寓项目第二次设计的招标已经落实,工程估价约5.86亿元。

实际上,这已不是格力电器第一次为员工投资建设福利房。格力此前为员工在总部珠海建成了格力康乐园一期员工生活区,总投资2亿元,可容纳1万人居住;格力康乐园二期用地面积约3.3万平方米,总建筑面积9.35万平方米,总投资近4亿元,也已于2014年7月份投入使用。

二、无独有偶,福田区住建局在2月5日也公示了《福田区2017年度产业人才住房拟配租名录》,公示出508名家企业和社会组织入围福田区2017年度1708套产业人才房配建名单,不过企业也仅限福田区的哦~

不要光是羡慕别人,我们一起来看一下到底是哪些企业入围了,有你在的公司吗?

(名单太长,请上下滑动查看)

1

2

3

4

5

三、不知道大家还记不记得,在去年7月份左右深圳规土委发布的2017年住房建设计划中,就给华为、华大基因、比亚迪等八家重点企业配建了1.2万套保障房,最多的一家直接配了4317套!

此前配建保障房的,除了盐田有两家企业,其他都分布在关外地区,如龙岗、坪山、龙华区。

8

注:以上为2017年(含此前)预安排产业园区配建住房项目(含配建宿舍),实际以工业用地土地出让合同为准,土地面积为折算占地面积。

根据规划,深圳今年计划新增安排建设保障性安居工程项目5万套、建筑面积约277万平方米。其中产业配套住房用地建设就占了1.2万套,建筑面积约72万平方米。

据了解,这些企业主要集中在高科技、生命科学、新能源、IT通讯类等新兴产业。从表格中也可发现,主要是在分配产业用地的基础上,政府配建了一定比例的保障房。其中两大汽车公司面积最大,配建的保障房数量也最多:长安汽车4317套、比亚迪4090套。

而被各地政府争抢示好的华为,这次政府也规划了1667套保障房。除此之外,政府还特意预留了一块“华为人才住房用地”,足足19公顷!(对华为是真爱啊......)

还有最近刚刚上市的华大基因,也配建了近千套。

看完这些,大家是要回公司加班还是可以准备好简历了呢?

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 富人都在卖房,你却不相信跌?

    富人都在卖房,你却不相信跌?

  • 今年楼市调控政策有啥“硬招”?

    今年楼市调控政策有啥“硬招”?

  • 房产税出台势在必行,开征不一定会增加税负

    房产税出台势在必行,开征不一定会增加税负

  • 房贷“涨价”贷款100万要多还20万,56家银行暂停发放房贷?

    房贷“涨价”贷款100万要多还20万,56家银行暂停发放房贷?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com