房天下 >   资讯中心   >   金融   >   正文

只用51天就蒸发1.4万亿 人类史上最大的泡沫破了?

中国网     2018-02-12 10:50

[摘要] 当暴涨成为习惯,暴富就成了信仰。2017年,数字加密货币大热,造就了不少“一夜暴富”的传奇。币圈很多人都浮躁,我见了太多95后,刚毕业一年就赚了一个亿,觉得自己是神,太年轻的时候赚到很多钱,会把自己毁了的,赚了快钱就没法做一般的工作了。

1

当暴涨成为习惯,暴富就成了信仰。

2017年,数字加密货币大热,造就了不少“一夜暴富”的传奇。

币圈很多人都浮躁,我见了太多95后,刚毕业一年就赚了一个亿,觉得自己是神,太年轻的时候赚到很多钱,会把自己毁了的,赚了快钱就没法做一般的工作了。

一位80后炒币者曾对媒体这样说。

但如今,只用了51天,比特币从20000美元跌到6000美元,约2300亿美元(约合1.44万元人民币)市值灰飞烟灭。

人类史上的最大泡沫,破了

最近一段时间,比特币涨势猛然熄火,价格从2017年12月17日的20000美元,一路惨摔。2月6日午后,GDAX平台显示,比特币价格跌破6000美元大关,24小时跌幅超25%。仅仅51天时间,就跌去了70%。

比特币是人类史上的最大泡沫,它正在破灭。

人类历史上几大资产泡沫走势:黑:比特币;蓝:密西西比泡沫;红:郁金香泡沫

如同全球股票市场,今天(2月6日)数字虚拟货币市场上,也是哀鸿遍野。

很多炒币者在享受了一次暴涨带来的甜头后,对这个味道念念不忘,于是前仆后继,他们以为这是信仰,其实不过是迷恋。

凌晨一点,姜山突然发来信息,说比特币还在跌。这段时间,他几乎连上厕所都带着手机盯着盘面,我问有用吗?他说,没用,但是看着心里会踏实点,但能感觉到他的焦虑,他近来时不时问我,这么跌什么时候才是尽头。(证券时报网2月5日报道)

意外的是,在国外的社交媒体上,“坚持就是胜利”的呼声高涨:

今天就是买点!全仓!

比特币正在经历艰难时刻,但只有坚决持有的人,才能活到最后。

别急着抛售!学习一下交易技巧,在价格低点入手。

如果我还有闲钱,我会立即入手数字货币。我才不在乎市场的表现。

但是,鲁里埃尔·罗比尼则在个人社交媒体上反击:

比特币跌破6000美元。下一个目标就是5000美元。明天,美国国会将举行数字加密货币听证会。大鳄们都在跑,那些顽固的傻瓜将眼看着自己的比特币变得一文不值……

加密货币将面临全球性监管

虚拟数字加密货币的泡沫有多大,看看它们的涨幅就知道了。对于风险,中国的监管部门是先知先觉的。

早在去年9月4日,中国人民银行等七部委发布公告,紧急叫停ICO(首次币发行)活动。同时采取措施,要求虚拟货币交易所于2017年9月30日前彻底关停其在中国的所有交易活动。

清理整治后,以人民币计价的虚拟货币交易量从一度占全球交易量的90%以上,下降到不足1%,风险程度极大降低。

然而,ICO、虚拟货币的交易并没有由此从中国彻底撤离,很多境内人士转向境外平台网站继续参与虚拟货币交易。

在此情况下,央行旗下《金融时报》2月4日报道称,针对境内外ICO和虚拟货币交易,有关部门将采取一系列监管措施,包括取缔相关商业存在,取缔、处置境内外虚拟货币交易平台网站等。

对于炒币者来说,更大的噩耗来自韩国和美国。

去年12月,韩国政府终于决定采取多项措施遏制虚拟货币市场投机和犯罪活动。

而最近,摩根大通、美国银行、花旗银行、劳埃德银行等英美两国多家银行宣布,将禁止其客户使用信用卡借款购买比特币等加密货币,理由是担心客户或因价格下跌而蒙受巨额损失,银行无法收回款项。

更重要的是,美国国会将召开加密货币听证会。美国商品期货委员会主席和美国证监会副主席将出席参议院听证会,谈论与加密货币相关的议题。

美国时间6日,美国证券交易委员会(SEC)Jayson Clayton和商品期货交易委员会(CFTC)的主席Christopher Giancarlo均在参议院听证会作证,他们释放了加强立法同时看好区块链技术的信号。

在预先发布的证词中,Giancarlo表示,鉴于市场欺诈和操纵,数字货币可能需要监管更细心监督,但他看好区块链技术,“‘不产生任何危害’是分布式账簿技术发展的正确方式。”

Giancarlo的结论是,SEC和CFTC应该竭尽所能给数字货币留下成长空间。数字货币标志着支付、传统融资过程和投身经济活动的范式转移。如果监管无视这些发展,那是不负责任的。

Clayton称,数字货币的投资者需要全面的保护,SEC可能支持美国财政部和美联储,要求追加数字货币的相关立法。他不否认数字货币在现代金融生态系统中的作用。

可以预见,加密货币将迎来一波全球性的监管。面对监管部门、银行业、专家们苦口婆心地提醒单边上涨背后的危险,那些挺过了此前几波崩盘的比特币“信徒们”,却抱以鄙视的态度。

最新消息:

比特币价格反弹一夜回涨2000美元

据交易平台Bitstamp数据显示,7日截至更新,比特币价格已回到8000美元上方,最近24小时累涨逾13%。

截至最近一次更新,追踪数字货币市值与价格网站Coinmarketcap数据也显示,市值排名前十位的数字货币过去24小时集体上涨,最大涨幅超过24%,6日曾跌破580美元的以太币涨约11%,逼近800美元。6日曾跌破0.6美元的瑞波币重回0.7美元上方。

不过,比特币虽走出了三个月来低谷,但仍面临监管趋严的形势。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 富人都在卖房,你却不相信跌?

    富人都在卖房,你却不相信跌?

  • 今年楼市调控政策有啥“硬招”?

    今年楼市调控政策有啥“硬招”?

  • 房产税出台势在必行,开征不一定会增加税负

    房产税出台势在必行,开征不一定会增加税负

  • 房贷“涨价”贷款100万要多还20万,56家银行暂停发放房贷?

    房贷“涨价”贷款100万要多还20万,56家银行暂停发放房贷?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com