房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

利率上升,炒房客完了,刚需的机会来了吗?

房天下综合整理   2018-02-13 00:00

[摘要] 根据我们对市场的观察,一线城市普遍回落已经是有目共睹的事实,大部分二线城市以及三四线城市仍处在上涨当中。我们都知道,这次调控可以说力度之大,让炒房客无路可逃,那么随着今年房价的冲高回落,是否意味着刚需的买房机会来了呢?

1

根据我们对市场的观察,一线城市普遍回落已经是有目共睹的事实,大部分二线城市以及三四线城市仍处在上涨当中。我们都知道,这次调控可以说力度之大,让炒房客无路可逃,那么随着今年房价的冲高回落,是否意味着刚需的买房机会来了呢?

对于刚需和投资性群体该怎么做?我们从房产趋势和资金层面继续往下看。

一线城市,特别是北京经过2016年的一轮暴涨之后,2017年率先稳住,从4月开始连续下跌八个月之久,而大部分二线城市仍然上涨,只有个别城市下跌,涨跌互现的背后是房价逐渐趋于平稳。

我们都知道,房价上涨其实背后其实是资金的力量,一般人不可能完全靠自己买房,都是信贷的作用,但随着即将到来的加息,用高杠杆买房的人可能就不会那么幸运了,银行一旦收紧口袋,那么对于想继续将买房作为资产配置的群体来说就没有任何机会。

三四线城市上涨,并不意味着存在机会,一二线城市稳住甚至回落之后,一部分资金就会回到一二线城市。对于热钱来说,一二线城市肯定比三四线城市有价值的多,所以这轮三四线上涨不能追高。等待这轮三四线城市稳住并回落,才是刚需买房的最好时机。

未来的房价不可能像16年那样上涨,国家为了加快建立楼市长效机制是不允许的。很多人不理解为什么国家要调控,如果国家不用强制性手段控制住楼市,那么楼市必然成为炒家的天堂,到最后受伤的还是刚需,国家还要来兜底。所以,调控控制买卖就是将资金放进楼市,减少热钱的投机造成的伤害。

对于普通的刚需来说:2018年肯定会鼓励首套房需求和扶持改善性需求,并且会出台相应的利好,毕竟住有其居是这届决策层的目标。那么等待今年楼市回落,那么该买房还是买房,量力而行。

未来3-5年肯定是楼市逐渐平稳期,想靠楼市发财可能不太现实。买房的资金如果做其他资产配置可能回报会更高,并且随着加息之后,房产的成本相对有点高。

对于有多套房的人来说:选择性卖出一部分房产,增加持有现金,等楼市再次出现机会,再买也不迟。

所以,综上所述,是刚需就买,如果是多套房的就建议卖出。当然还是要时刻关注安居客,让你买在低谷,卖在高位。2018年利率上升,炒房客完了,刚需的机会来吗?欢迎留言评论。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

    供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

  • 买房最易遇到哪些“坑”?

    买房最易遇到哪些“坑”?

  • 买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

  • 提前支付“诚意金”买卖不成不能获赔

    提前支付“诚意金”买卖不成不能获赔

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com