房天下 >   资讯中心   >   非房产   >   正文

福州滨海新城启动建设一周年 已策划生成136个重点项目

福州晚报  陈兰   2018-02-14 00:00

[摘要]   东快网2月13日讯(福州晚报记者 徐文宇)今日是福州滨海新城启动建设一周年,一年来,新城发展活力不断显现。截至目前,滨海新城落地企业已达142家,注册总资本达150多亿元。目前落户滨海新城的企业都集聚在中国东南大数据产业园。

    1
东快网2月13日讯(福州晚报记者 徐文宇)今日是福州滨海新城启动建设一周年,一年来,新城发展活力不断显现。截至目前,滨海新城落地企业已达142家,注册总资本达150多亿元。

  2018年,福州滨海新城建设总指挥部着力以项目建设年为抓手,全面展开滨海新城启动区建设,持续推进一批高品质的市政设施、民生设施建设,加快启动临空经济区建设,加速集聚大数据、临空经济等主导产业,探索实施CBD商务区综合开发,加快打造创新、协调、绿色、开放、共享的现代化国际滨海新城。

  “健康医疗、大数据等高端产业要素正加速向中国东南大数据产业园汇聚,呈现集群集聚发展态势。”滨海新城有关招商工作人员介绍,目前,该园区已落地企业达142家,注册总资本已达150多亿元,三大电信运营商、奇虎360、浪潮、神州优车、贝瑞和康等行业龙头企业纷纷落户。

  作为滨海新城“产城融合”的重要载体,中国东南大数据产业园将打造成为国家大数据产业集聚区、“数字中国”应用示范区、国家东南区域大数据中心、国家大数据应用创新基地。目前落户滨海新城的企业都集聚在中国东南大数据产业园。

  加快推动滨海新城建设,项目的支撑作用至关重要。

  一年来,福州滨海新城建设总指挥部策划生成了第一批、第二批共136个重点项目(总投资约2300亿元),涵盖道路交通、港口码头、教育医疗、高新产业等方面。2017年完成年度投资约83亿元,并初步策划第三批26个重点项目。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 富人都在卖房,你却不相信跌?

    富人都在卖房,你却不相信跌?

  • 今年楼市调控政策有啥“硬招”?

    今年楼市调控政策有啥“硬招”?

  • 房产税出台势在必行,开征不一定会增加税负

    房产税出台势在必行,开征不一定会增加税负

  • 房贷“涨价”贷款100万要多还20万,56家银行暂停发放房贷?

    房贷“涨价”贷款100万要多还20万,56家银行暂停发放房贷?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com