房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

一套1亿,中国顶级豪宅的神秘大佬和他们的沉浮人生

财经天下     2018-02-14 00:00

[摘要] 一些低调的期货大佬,也曾在这里如浮影掠过,人生与财富都起起伏伏。 上海顶级豪宅“汤臣一品”,素来是金融圈人士的最爱栖息地之一。一来地理位置十分优越,滔滔黄浦江即在眼前,又盘踞于陆家嘴核心;二来这里的居所定位非常超前,主流户型是595平方米,单价最低20万元以上,显得不可高攀。

1

一些低调的期货大佬,也曾在这里如浮影掠过,人生与财富都起起伏伏。

上海顶级豪宅“汤臣一品”,素来是金融圈人士的最爱栖息地之一。一来地理位置十分优越,滔滔黄浦江即在眼前,又盘踞于陆家嘴核心;二来这里的居所定位非常超前,主流户型是595平方米,单价最低20万元以上,显得不可高攀。

因为工作关系,发现自己也一不小心接触了好几个汤臣一品的金融客,也探访了一下这个神秘豪宅。

从花园石桥路的大门走进去,瞬间进入到故意营造出的与世隔绝之境。越过一个超级大的大堂后,没走两步,就听到潺潺之声,小桥流水赫然在眼前。右手边是汤臣一品传说中的会所,呈巨大的圆柱形,大概有3~4层的样子,通体透明,中间有个盘旋而上的楼梯,一边走,一边看得到所有风景。

汤臣一品大堂都非常雄伟,迂回深入,穿过一个邮箱区才见到电梯,是一室一户的专门电梯。在电梯中间,有个高级的感应器,主人伸出手指,触碰一下,电梯就开了。房间大门是铜质的双门,雕刻考究。进去之后,是一个宽景大厅,直接延伸出宽敞的江景阳台。另一边是大圆桌餐厅,餐厅另一侧是厨房。从客厅到卧室之间,有一道密码门,进去后是一条深邃走廊,分别展现了4间超大套房。

最亮点的,自然还是那个宽景大阳台。俯瞰下去,视野开阔,对岸就是浦西“莲花头”外滩中心等特色古老建筑,繁华江景一览无余。夕阳西下在阳台上发呆的时候,应当很有情怀。

说说我认识的几个住汤臣一品的金融人士。

一个朋友,是个女生,她背景神秘,自己创建了家族办公室,在圈子里还比较有名。做到一定规模后,她很快与另一家上市公司圈子的家族办公室强强联手,那个上市公司圈子最早是浙商系富豪,最早大约也就7~8个人,后来圈子逐渐扩大——做得最顺溜的时候,长白山、四川盆地等地的富豪都包揽在内。等待客户的地方附近就是私人飞机草坪,飞机直达基本是常态。

这个朋友说,住汤臣一品更多是为了门面,毕竟得服务这些顶尖富豪。于是花了20多万元每月租房,以公司名义承担。一开始的日子,感觉兴奋开心,时不时在宽景对江阳台做做瑜伽,周末时候,约能约的朋友来家里玩玩茶艺,在一个厨房就抵得上别人一间房的厨房里烘培点心。

但她发现,并没有太多客户真会到自己家中考察,豪宅给他人的印象更多呈现在言语之中——她经常无意谈论起自己住的豪宅,说说所见所闻的八卦——“上次我在我们汤臣一品的会所见到了郭敬明,每次去健身,身后都有2个强壮的保镖……”可这些八卦没必要在经济上如此持续投入,住了半年之后,愈发感觉大豪宅空虚寂寞冷,很快就提前终止了协议。

还有个朋友,是个90后租客,掌控一个由两大金主专雇的操盘团队。整个团队大约7~8个人在此办公。接管资金不到1年,就掌管了大约7~8亿元资金。他们主攻人工智能投资,把一些舆情数据、情绪数据等通过二阶方法,变成可以信赖的投资决策数据,也用高频等技术寻找到股票的盘口语言。他们做的股票组合,复合收益在30%以上,一些高sharp组合,回撤极低。

这个团队目前主要收入来源是帮一家上市公司管理资金。上市公司给他大约4亿元,超出12%的部分五五分成。朋友说,遇到好的年景,一年纯赚几千万不是一件很难的事。还有一个金主是直接入了他们公司的股份,也给了他们几亿资金管理。

他们开会,就在豪宅客厅,坐在弯角皮质大沙发上,看着屏幕。晚上如果一起做策略的小伙伴要吃饭,就跟阿姨说一下。他们每天都能吃上可口的家常饭菜,阿姨还时不时做上一些精美的甜点,满足他们的味蕾。

另一个朋友,是打德州扑克认识的。他是一家私募股权基金创始人,汤臣一品倒是他自己买下的豪宅。那家私募股权基金目前管理规模在150亿元以上,从私募股权基金范围看,倒也不算太大。可他们前几年正好投资好几个成功的项目,身价一下子翻了几十倍。在这个过程中,一家大的家族基金也成为他们主要的持续客户。目前,他们也是3家上市公司的前十大股东。

他说,一开始的确很难,但当股权投资做到一定程度,当金主本身的实力也越来越庞大之时,很多项目只要大的逻辑框架在,自然会有各种助力,基本就是时间问题。他现在也是主要投资新科技、大消费等等,尤其在互联网与新媒体领域颇有特色。

他经常在花园里散步遛狗,颇为享受成功的乐趣。周末的时候也会叫上一些朋友,在那个宽幅大阳台里摆上一个大长方桌,玩一下午德州扑克;或在躺椅上晒晒太阳,思考一下人生。

这些在汤臣一品的金融人士,只代表了金融圈的一部分人。之前操盘手徐翔,还有一些低调的期货大佬,也曾在这里如浮影掠过,人生与财富都起起伏伏。

这里也是名利交换场。有上市公司二代,因在澳门赌博巨亏,原本拥有两套汤臣豪宅,不得已卖了其中一套;也有超高净值老板,曾在2015年大股灾中资产极度缩水,被迫离开。

尽管现在很多新豪宅崛起,让这个有10多年历史的汤臣一品稍显没落,可它终究还是个另类金融“地标”,在每个人眼里,也是不同的样子。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 富人都在卖房,你却不相信跌?

    富人都在卖房,你却不相信跌?

  • 今年楼市调控政策有啥“硬招”?

    今年楼市调控政策有啥“硬招”?

  • 房产税出台势在必行,开征不一定会增加税负

    房产税出台势在必行,开征不一定会增加税负

  • 房贷“涨价”贷款100万要多还20万,56家银行暂停发放房贷?

    房贷“涨价”贷款100万要多还20万,56家银行暂停发放房贷?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com