房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

炒房者抛房心切,房价下跌已成定局,刚需买房都别急

房天下综合整理     2018-02-14 00:00

[摘要] 最近有个经济学家表示:“几年前一套价值几十万的房子现在市价已经达到了几千万,这种经济形势我也分析不了”。房产作为最近10年中升值最大最快的商品,得到了社会各界的的认可,有钱就买房、买到即赚到的投资形式已经深入人心,看着房价一天天的暴涨,买到房子的心里乐开了花,没有买到的悔青了肠子。有钱赚有利图的东西

1

最近有个经济学家表示:“几年前一套价值几十万的房子现在市价已经达到了几千万,这种经济形势我也分析不了”。房产作为最近10年中升值最大最快的商品,得到了社会各界的的认可,有钱就买房、买到即赚到的投资形式已经深入人心,看着房价一天天的暴涨,买到房子的心里乐开了花,没有买到的悔青了肠子。有钱赚有利图的东西必然会引来投机取巧的人,所以炒房者应运而生,不需要太多的技巧,让这些人在几年之间赚的盆满钵满,从一套房到现在的十几套房。但是房价不会一直涨下去,高房价带来的的经济压力已经受到了政府的重视,很多国家因为楼市崩盘而引起的金融危机导致国家经济发展倒退,这样的现象显然政府不会让它发生,所以从2017年开始,对于房地产市场开始政策调整,经过一年多290余次的调控,目前全国楼市全面降温,例如北京和环京楼市等都已经出现了下行,量价齐跌,而政策调控的矛头就是这些炒房客。

​因为很多炒房客用来炒房的资金并不全是自己的钱,很多都是通过借贷渠道,所以楼市一旦出现降温或下跌,对于他们的打击是巨大的,很多人也许就会血本无归,不仅赚不到还会欠下巨债,根据最新市场消息,从去年11月份开始,环京楼市例如燕郊、香河等,还有深圳等城市的炒房者就已经开始在集中抛售了,但是购房者正处于观望阶段,真正卖出去的房子也很少。

值得注意的是,2017年很多炒房客撤离北上广深一线城市,把资金纷纷投入到三四线城市,这也是为什么很多大房企去年在三四线的销售额大于一二线,但是政府部门已经明确指出:房住不炒,支持刚需打击炒房行为,调控将至少持续五年以上,因城施策发布限售政策,炒房者的真正苦日子已经来了,个别城市的抛售现象还会发生,房价下跌已经成为大趋势。对于普通购房者,这时候要买房抄底吗?真的可以捡到大便宜吗?我看未必。在打击炒房者的同时银行对于房贷利率和审核都加强了管理,针对刚需购房者的利好消息并没有发布,所以直接购买炒房客的房产也许会申请不到房贷。另外购买炒房客的房产他们因为要尽快收回资金会提高首付比例,很多普通购房者拿不出,如果真拿得出早就买房了。所以建议购房者不要被一点点优惠套路,小心真的成为接盘侠。2018年对于楼市是调整之年,对于开发商、炒房客、普通购房者都是考验,相信调整之后的房地产市场一定会正规化,标准化。购房者也要调整好心态,选择项目要多方面调查了解,楼市有风险,购房需谨慎。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 富人都在卖房,你却不相信跌?

    富人都在卖房,你却不相信跌?

  • 今年楼市调控政策有啥“硬招”?

    今年楼市调控政策有啥“硬招”?

  • 房产税出台势在必行,开征不一定会增加税负

    房产税出台势在必行,开征不一定会增加税负

  • 房贷“涨价”贷款100万要多还20万,56家银行暂停发放房贷?

    房贷“涨价”贷款100万要多还20万,56家银行暂停发放房贷?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com