房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

福州人才计划 博士生年薪至少35万元

东南快报  陈兰   2018-02-15 00:00

[摘要]   东快网2月14日讯昨日,东南快报记者从福州市政府召开的“福州市2018年高校毕业生供需见面会暨博士对接洽谈会”新闻发布会上获悉,此次供需见面会将于2月23日在海峡会展中心举办,届时将有300多家用人单位到场,提供约3000个高校毕业生就业岗位,其中博士生

   1
东快网2月14日讯昨日,东南快报记者从福州市政府召开的“福州市2018年高校毕业生供需见面会暨博士对接洽谈会”新闻发布会上获悉,此次供需见面会将于2月23日在海峡会展中心举办,届时将有300多家用人单位到场,提供约3000个高校毕业生就业岗位,其中博士生岗位479个。
 
    福州市引进培养千名博士人才计划
 
    据福州市委组织部相关负责人在会上介绍,今年首次研究出台引进优秀博士优惠政策,机关、企事业单位引进的博士,经认定纳入“福州市引进培养千名博士人才计划”的,将提供30万元人才配套补助,并颁发“闽都博士卡”,持卡对象享受人才奖励、落户快捷、子女教育、酒店式人才公寓等配套服务政策;事业单位引进的博士,不受专业技术岗位总量、结构比例等限制,引进前三年绩效工资单独核定。
 
    在行政挂职类博士方面,一是面向北京大学、清华大学、中国人民大学等基本符合福建省引进生政策的特定高校选拔优秀博士生。以市属企业为平台,择优选拔,以挂职形式选派到县(市)区和急需人才的市直部门服务,签订3年服务协议。第1年选派到基层锻炼,经考核合格后再选拔到相应党政岗位挂职。原则上按照市管企业副职领导薪酬,税前年薪不低于35万元。在3年聘任期满后经考核称职以上的,或经一定范围内公开选拔优秀的,且自愿在福州市再服务五年以上的,按规定要求批准后,调任挂职单位的相应领导岗位,因职数或其他原因限制的,也可调任相应单位的非领导岗位;也可续签三年服务协议,继续按市管企业副职领导的待遇挂职服务。
 
    二是其他高校的优秀博士。符合2018年引进优秀博士公告要求的,由用人单位主管部门通过免笔试直接面试考核的方式选拔引进,聘任为事业单位工作人员,选派到一线工作岗位储备锻炼。期满考核合格后,调任党政机关正科级职务。引进的博士生除享受同级别工资、福利等待遇外,还给予30万元人才配套补助(分3年等额发放),作为党政机关干部的战略性储备资源,列入市委组织部重点培养对象,跟踪管理。
 
    硕士、本科生将获得住房方面优待政策
 
    此次,福州也出台了硕士及本科毕业生各项人才吸引政策。
 
    奖励补助方面,其中工科类专业人才:受聘于福州市企业的“985工程”“211工程”高校、中国科学院大学、国家级研究机构的全日制本科以上毕业生,所学专业对应的学科门类为工学,在福州按规定缴纳社会保险、个人所得税的,经认定可获得企业税前支付薪酬60%的标准的企业聘用补助,个人累计补助不超过3年;福州市紧缺急需毕业生奖励:“985工程”“211工程”等高校、境外著名大学、国家级研究机构全日制硕士研究生来榕工作,与企业签订三年以上劳动合同,经认定符合福州市紧缺急需人才的,落地一年后按硕士每人3万元分期给予人才奖励。
 
    在住房优惠方面,符合《福州市创业创新人才住房保障办法(试行)》的紧缺急需专业硕士毕业生,经认定后可申请租房补贴,或申请购买福州市人才共有产权住房;符合条件的硕士以上学历研究生,可申请45-65平方米的社会租赁住房,租金标准按市场平均租金的70%确定;符合条件的本科生,可申请45-65平方米的公共租赁住房,租金标准按市场平均租金的60%确定。
 
    此外,符合条件的博士、硕士毕业生还可以申请享受100万元、130万元、180万元人才共有产权住房购房补贴。各县(市)区也将积极提供人才周转房、人才公寓等住房保障措施,解决引进各类毕业生住房问题。
 
    招聘会首次进驻海峡会展中心
 
    今年招聘会的地点首次进驻福州海峡国际会展中心,场地比以往增加5倍,是近年来举办的规模最大、层次最高的人才招聘会。
 
    新闻发布会上透露,今年会场设三大区域,分别是政策咨询服务区、博士对接洽谈区、高校毕业生招聘区。用人单位主要涵盖电子信息、互联网技术、财务金融、贸易服务等行业领域,主要需求计算机类、工程类、机电类、管理类、金融类等专业毕业生。
 
    今年首次邀请机关单位到场,全市机关、事业单位将招聘博士、硕士719个。其中,13家市直机关,12个县(市)区、园区机关将通过“免笔试直接面试考核”招聘行政挂职类博士70个;63家事业单位也通过此种方式招聘博士277个。同时,部分在榕高校、省属事业单位、在榕央企、省属企业、本土知名企业约提供毕业生岗位727个,其中博士209个。
 
    招聘会当天将增加大会当天海峡会展中心公交班次,当天开往东部办公区四条公交线路终点站延伸至海峡会展中心,在大学城与地铁黄山站增设大会接驳车,方便毕业生参加大会。大会现场,人社、公安、消防、医疗卫生等部门都设立了服务点,并提供毕业生政策咨询服务。
 
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 富人都在卖房,你却不相信跌?

    富人都在卖房,你却不相信跌?

  • 今年楼市调控政策有啥“硬招”?

    今年楼市调控政策有啥“硬招”?

  • 房产税出台势在必行,开征不一定会增加税负

    房产税出台势在必行,开征不一定会增加税负

  • 房贷“涨价”贷款100万要多还20万,56家银行暂停发放房贷?

    房贷“涨价”贷款100万要多还20万,56家银行暂停发放房贷?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com