房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

房价涨的再高也不要买这种房子,风险大到你承担不起!

房天下整理     2018-02-15 00:51

[摘要] 最近成都的本科落户持续火爆,成千上万人落户成都,势必又会引起房价的新一轮上涨。 有钱人当然没有烦恼,可我们这种工薪阶层真的伤不起了,被房价逼得走投无路呀! 很多人越来越被房价压的喘不过气,便把目光投向了价格便宜很多的“小产权房”。 也许,有些人还不知什么是“小产权房”,或者是自己买

1

最近成都的本科落户持续火爆,成千上万人落户成都,势必又会引起房价的新一轮上涨。

有钱人当然没有烦恼,可我们这种工薪阶层真的伤不起了,被房价逼得走投无路呀!

很多人越来越被房价压的喘不过气,便把目光投向了价格便宜很多的“小产权房”。

也许,有些人还不知什么是“小产权房”,或者是自己买了“小产权房”都还不知道。

什么是“小产权房”:

小产权房是指在农村集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发。

该类房没有国家发放的土地使用证和预售许可证,购房合同在国土房管局不会给予备案。所谓产权证亦不是真正合法有效的产权证。

简言之,就是在集体的土地上建的房子,非法转让买卖,你拿到的产权根本不具有法律效益,出了任何事儿都是得不到法律保障的。

看到这里你一定明白了小产权房最大的危害是没有法律效益,但是很多人却还是抵挡不了价格便宜的诱惑,冒险去买。

由于小产权房价格便宜,吸引了不少人,但也有很多人是被中介忽悠去的,所以我们在买房的时候一定要擦亮眼睛,不被忽悠的同时自身也要抵制诱惑,别到时候丢了西瓜捡芝麻。

除了不具法律效益这个最大的BUG,小产权房还存在很多隐患,所以,这种房子在便宜,也最好别买。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 富人都在卖房,你却不相信跌?

    富人都在卖房,你却不相信跌?

  • 今年楼市调控政策有啥“硬招”?

    今年楼市调控政策有啥“硬招”?

  • 房产税出台势在必行,开征不一定会增加税负

    房产税出台势在必行,开征不一定会增加税负

  • 房贷“涨价”贷款100万要多还20万,56家银行暂停发放房贷?

    房贷“涨价”贷款100万要多还20万,56家银行暂停发放房贷?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com