房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

未来最不缺的就是房子,刚需者不再担心买房问题

房天下整理     2018-02-15 00:56

[摘要] 自古以来,中国人都有着安居才能乐业的看法。所以对于普通工薪阶层来说,能够在城市买套房成为安家兴业的根本。前些年,由于房地产市场供不应求房价呈上升趋势。买房者也持买涨不买跌的态度,所以出现了一房难求的房地产怪象。 但是正如马云所言:未来最便宜的就是房子,年轻人无需担心买房的问题。这一点从供求关系

1

自古以来,中国人都有着安居才能乐业的看法。所以对于普通工薪阶层来说,能够在城市买套房成为安家兴业的根本。前些年,由于房地产市场供不应求房价呈上升趋势。买房者也持买涨不买跌的态度,所以出现了一房难求的房地产怪象。

但是正如马云所言:未来最便宜的就是房子,年轻人无需担心买房的问题。这一点从供求关系上就能得到解释。

从供求方面来看:

1、国家增加经济适用房、廉租房的土地供应面积

为保障全民住有所居,与开放商沟通了解。在各大城市推出一批首付低房价合理的住房,以此来缓解刚需者的购房需求。

2、 租购并举全面推广,开启全民租赁时代

为了缓和购房难问题,提倡租房生活。继推出各项租房优惠政策外,如租购同权等。还在广州、成都、南京等一二线城市建立了几千套租赁住房,用来供应刚毕业的大学生和低收入人群居住。

从需求方面来看:

一、五限政策对炒房者一网打尽

近两年来,提出的限贷、限购、限售、限价、限售五限政策全方位对炒房者进行打击,对于一些超额购房需求绝不容忍,一定程度上减少了购房需求。

二、购房者观念转变,从购房到租房

一些普通的工薪阶层购房刚需者,由于无能力支付首付和房贷。所以暂时放弃购房,开启租房生活。

从安居客网站上看,在租房板块推出了很多类型的房源和不同价格段的房子。满足了不同人群的租房需求,一定程度上缓和了购房需求。

所以就当前来看,未来买房难的问题将得到解决,全民住有所居也会实现。

另外从房天下数据报告也显示出,29 %的人群因为工作地房价无力承担,所以选择回到家乡购房,这也就意味着房地产市场的供求关系将会趋于平衡,一二线供求下降,三四线需求上升。买房问题迎刃而解。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 富人都在卖房,你却不相信跌?

    富人都在卖房,你却不相信跌?

  • 今年楼市调控政策有啥“硬招”?

    今年楼市调控政策有啥“硬招”?

  • 房产税出台势在必行,开征不一定会增加税负

    房产税出台势在必行,开征不一定会增加税负

  • 房贷“涨价”贷款100万要多还20万,56家银行暂停发放房贷?

    房贷“涨价”贷款100万要多还20万,56家银行暂停发放房贷?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com