房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

放心了!这两点原因告诉你,房价不会大涨,也不会跳水,大跌!

房天下整理     2018-02-15 00:58

[摘要] 我们都知道,在中国,房价问题向来是老百姓最关心的问题,也是一个民生问题,毕竟“衣食住行”,房子是关乎着住的。如今,越到年底,讨论房价的声音就越多,有觉得房价会继续涨的,也有觉得房价还要大跌的。其实,未来的房价怎么样,看现在的政策局势已经很明显了,在政策调控下,房价没有继续涨的可能,也没有大跌的可能。

1

我们都知道,在中国,房价问题向来是老百姓最关心的问题,也是一个民生问题,毕竟“衣食住行”,房子是关乎着住的。如今,越到年底,讨论房价的声音就越多,有觉得房价会继续涨的,也有觉得房价还要大跌的。其实,未来的房价怎么样,看现在的政策局势已经很明显了,在政策调控下,房价没有继续涨的可能,也没有大跌的可能。

首先,这些年房价上涨的原因,主要还是在于需求的上涨,这些需求有真正的刚需,有改善型需求,也有很多投机炒房需求,特别是投机炒房需求,对于房价上涨的作用是最大的。

2017年一整年的政策调控,重点是抑制需求,特别是对投机炒房需求的打击力度,绝对算得上是有史以来最严厉的。当然在严厉的调控下,效果是很明显的,去年年底就有很多炒房客声称已经赔掉了首付。

并且,今年的政策调控继续坚持去年的调控政策不放松,调控的重点还是抑制需求,加上租赁市场的发展,共有产权房等保障性住房的大量供应,房价没有继续上涨的可能。

其次,房价跳水显然也是不可能的,这些年房地产规模急速扩张,很多人的资产和房地产紧密捆绑在一起,有数据显示,目前我国居民的存款总额为68万亿元左右,但是房贷达到了32.3万亿元。

这表明,很多人的收入都放在了房子上,一旦房价跳水或者房价长时间持续下跌,居民资产缩水,银行死账坏账的数量大大增加,这有很大的可能会引发经济危机,对经济发展是很不利的。

所以,政府正在逐步构建房地产长效机制,通过长效机制保证房价的稳定,不让房价过快上涨,也防止房价大跌,至于未来房价走势,很明显是没有大涨也没有大跌,在稳定的基础上有小幅波动。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 富人都在卖房,你却不相信跌?

    富人都在卖房,你却不相信跌?

  • 今年楼市调控政策有啥“硬招”?

    今年楼市调控政策有啥“硬招”?

  • 房产税出台势在必行,开征不一定会增加税负

    房产税出台势在必行,开征不一定会增加税负

  • 房贷“涨价”贷款100万要多还20万,56家银行暂停发放房贷?

    房贷“涨价”贷款100万要多还20万,56家银行暂停发放房贷?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com