房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

滨海新城东湖公园11月底前投用 水域面积3000亩

房天下整理   2018-03-13 08:50

[摘要] 昨日记者获悉,根据规划,福州滨海新城东湖公园预计今年11月底前投入使用。届时,公园环湖休闲步道将全线贯通。据长乐城投公司工作人员介绍,东湖位于长乐区文武砂镇,水域面积3000亩。接下来的工作是连接南堤与东岸,形成连贯步道。

1

昨日记者获悉,根据规划,福州滨海新城东湖公园预计今年11月底前投入使用。届时,公园环湖休闲步道将全线贯通。

据长乐城投公司工作人员介绍,东湖位于长乐区文武砂镇,水域面积3000亩。东湖距离长乐市区15公里,距离机场10公里。市民驾车从福州主城区到东湖约需1小时(机场高速漳港互通下)。

如今,在东湖公园可以看到白鹭翩然飞舞,水上运动爱好者可在湖上玩游艇和帆船等。

根据规划,未来,东湖公园将形成“一湖一环四片多节点”的整体结构:一湖即东湖;一环即环湖步行休闲环;四片即跳动绿脉、乐力沙滩、梦想港湾、海丝展廊四大功能分区;多节点即三大主题特色节点(水秀广场、梦想港湾、悦动沙滩)和多个特色活动节点。

工作人员介绍,通过激活水岸空间,东湖公园将营造多样的滨水场所与水上活动空间,加强人与水的互动与对话;在节庆策划方面,将利用大东湖的交通和水域环境优势,设置大型水幕表演、动漫科技嘉年华等节庆活动项目。

“目前公园东岸、南堤建设工作基本完成。接下来的工作是连接南堤与东岸,形成连贯步道。然后,进行西岸的施工建设,并种植行道树、配备相应公共设施,形成连贯的7.7公里林荫步道。”长乐城投公司相关负责人介绍,根据规划,东湖东岸将新建6米宽步道906米,目前已完成450米;东湖东岸7米宽步道提升工程长2025米,目前已完成95%。

来源:福州新闻网

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 6月16日福州特价房看房团

    6月16日福州特价房看房团

  • 供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

    供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

  • 买房最易遇到哪些“坑”?

    买房最易遇到哪些“坑”?

  • 买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com