房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

地铁5号线起点站主站体拟7月动工 位于闽侯荆溪

福州日报   2018-04-12 09:53

[摘要] ?记者11日从闽侯县获悉,位于荆溪镇的地铁5号线起点站项目征迁工作进入扫尾阶段,目前已签订协议76户,占总户数的95%,签订协议房屋拆除累计近6成。

记者11日从闽侯县获悉,位于荆溪镇的地铁5号线起点站项目征迁工作进入扫尾阶段,目前已签订协议76户,占总户数的95%,签订协议房屋拆除累计近6成。地铁施工方已开始管线迁移、交通疏解道建设等前期工程施工,确保起点站主站体于7月动工。

地铁5号线起点站位于荆溪镇洪甘路与入园路交叉口,呈东西走向。记者在项目工地看到,洪甘路厚屿社区沿线已建起施工围挡,已签订征迁协议的房屋正有序拆除。“地铁5号线起点站暂命名为龙山站,车站全长492米,主体结构标准段宽22.1米,深24.85米,为地下三层双柱框架结构,车站设置4个出入口,2组风亭。”承接地铁5号线1标段1工区建设的中铁隧道局项目经理李锐介绍。

据介绍,今年以来,荆溪镇成立多个征迁工作组,夜以继日动员群众搬迁,为项目启动前期工程创造了有利条件。目前,施工队已开始主站体区域的管线迁移工作,预计在2个月内完工。全长600米的洪甘路疏解道已完成房屋拆除,待7月初,疏解道建成后,洪甘路主路将围挡进行主站体施工。

“该站点是目前地铁5号线在闽侯县境内的唯一站点,除了主站台外,这里还需建设地铁列车的渡线段,作为列车掉头、换道需要,因此起点站较其他站点长度更长。”李锐说。

据悉,地铁5号线1标段1工区建设内容包括起点站、起点站至农林大学站盾构区间以及区间风井。

未来,区间隧道将采用4台盾构机同时施工。其中,起点站至风井区间采用2台泥水平衡盾构机,从起点站东端头始发,线路沿洪甘路向东南方向敷设,下穿闽江以及金辉淮安半岛别墅,绕避普觉寺,到达区间风井,单线长约1800米,隧道埋深18.44米~78.56米;农林大学站至风井区间采用2台土压平衡盾构机,从农林大学站北端头始发,线路沿上下店路西北方向敷设,侧穿金山110kv变电站,到达区间风井,单线长约1200米,隧道埋深16.84米~65.93米。李锐表示,地铁5号线1标段1工区项目将于2021年9月底前完工,确保线路具备试运行条件。

负责地铁5号线项目征迁工作的荆溪镇干部李英告诉记者,目前,项目红线内正抓紧拆除剩余已签订协议的房屋,为地铁施工创造条件。下一阶段,征迁工作组将进一步提振精气神,力争早日完成全部征迁任务。


热门推荐
点击查看精彩内容

 围观福州市区2万元以下便宜住宅!最低首付两成起!

 福州哪些区域不限购?最新价格出炉!均价7500元起

 福州地铁4号线再爆新进展!这些站点开始动工!

 最后四栋高层98-145平新品   融信上江城   400-606-6969,42674  

 仓山区温泉入户别墅在售 ●  泰禾福州院子   400-606-6969,18562  

●  更多资讯


100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 6月16日福州特价房看房团

    6月16日福州特价房看房团

  • 供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

    供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

  • 买房最易遇到哪些“坑”?

    买房最易遇到哪些“坑”?

  • 买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com