房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

福州力争2020年六成(县)市区设老年大学

福州日报   2018-07-10 10:52

[摘要] 福州日前出台关于加快老年 发展的实施意见,提出到2020年,全市60%县(市)区成立老年开放大学(互联网大学),并在全市建立30个养教结合学习点,推动老年 建设。

福州日前出台关于加快老年 发展的实施意见,提出到2020年,全市60%县(市)区成立老年开放大学(互联网大学),通过各种途径、方式参与 活动的老年人占全市老年人口总数的20%以上。

意见提出,到2020年,每个县(市)区至少建成1所省级达标老年大学,全市 乡镇(街道)、60%以上的村(社区)建立老年 (学习 )。引导和鼓励社会力量 举办老年 ,通过 购买服务、委托管理、项目外包等形式,鼓励和支持社会组织、企事业单位和机构等各类社会力量以独资、合资、合作等形式举办或参与老年 。社会力量所办的老年 机构和公办老年 机构依法享受国家规定的有关优惠政策。我市将积极探索在社会福利 、乡镇敬老院等养老机构中设立老年课堂等学习场所,到2020年,全市建立30个养教结合学习点。

提升 服务方面,到2020年,全市培育100个学习活动团队、建立100个网 习圈或学习群等新型学习组织,新增老年 学习课程300讲。支持福州职业技术学院(福州电大)建设老年开放大学,推进远程老年 收视点建设。

加强队伍建设方面,鼓励有条件的职业院校开设养老 专业,加快培养老年医学、康复、护理、营养、心理和社会工作、经营管理、康复辅具配置等人才。到2020年,培训老年 教师及管理人员300人,每所老年大学至少培育2支老年志愿者队伍。



☆ 精彩内容推荐

直击2018福州纯新盘!15盘在售12盘预计下半年入市

2018上半年福州开盘96次!闽侯开盘 多!带装修成主流

6月福州31个已开盘项目价格出炉! 均价8500元

主推60-160平住宅产品 天空之城 400-606-6969,74202

85-120平新品房源即将推出 新榕金江首府 400-606-6969,40886

留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 6月16日福州特价房看房团

    6月16日福州特价房看房团

  • 供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

    供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

  • 买房最易遇到哪些“坑”?

    买房最易遇到哪些“坑”?

  • 买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com