房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

受台风影响 福州12所民办初中明天集中摇号

福州日报   2018-07-11 09:52

[摘要] 由于受台风影响,福州市 局昨天发出通知,原定于下午举办的福州市2018年部分民办初中摇号录取工作将推迟一天举行,地点不变。 批民办初中自主招生时间调整为13日~14日。

今年福州市区民办初中报名人数超过招生计划的民办初中,其招生计划的50% ,将通过摇号产生。昨日,市 局发布了各民办初中面向六城区及高新区招生执行 的相关信息。据悉,共有12所民办初中报名人数超过招生计划。
  这12所 分别是时代 、华伦 、华伦 晋安校区、英才 、三牧 、三牧 马尾校区、文博 、华南 、仓山区北大培文实验 、日升 、黎明 、金桥 。
  这12所 中,一志愿报名人数 多的是时代 ,人数达到1215人, 终确定有1094人参加摇号,竞争325个招生计划,录取比例达到3.36∶1,也是 为激烈的。其次是华伦 晋安校区,录取比例为3.25∶1,华南 录取比例为2.97∶1。家长们较为关注的三牧 ,录取比例是2.92∶1,华伦 录取比例是2.4∶1。
  记者注意到,今年民办校招生 的比例,并没有家长们预想那么高。有关人士分析,今年摇号的新政允许 确定不少于 志愿人数90%的摇号对象。家长为避免孩子成为被筛选掉的10%,会趋于求稳。今年我市增加了6所民办初中,民办校总招生计划也创新高,这给家长们增加了选择面。同时,实行多年的定向生政策也将向公办校倾斜,这些都降低了家长们选择民办校的热情。
  另外,由于受台风影响,福州市 局昨天发出通知,原定于下午3时30分在福州金山 学术报告厅举办的福州市2018年部分民办初中摇号录取工作将推迟一天举行,地点不变。 批民办初中自主招生时间调整为13日~14日。



☆ 精彩内容推荐

直击2018福州纯新盘!15盘在售12盘预计下半年入市

2018上半年福州开盘96次!闽侯开盘 多!带装修成主流

6月福州31个已开盘项目价格出炉! 均价8500元

主推60-160平住宅产品 天空之城 400-606-6969,74202

85-120平新品房源即将推出 新榕金江首府 400-606-6969,40886

留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!


100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 6月16日福州特价房看房团

    6月16日福州特价房看房团

  • 供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

    供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

  • 买房最易遇到哪些“坑”?

    买房最易遇到哪些“坑”?

  • 买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com