房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

市区公交预计12日均恢复正常 全省高速正常通行

福州日报   2018-07-12 20:03

[摘要] 昨日,我市地铁1号线正常运营。台风“玛莉亚”过境福州后,我市的火车站、机场等交通枢纽以及公交、道路客运等交通线路,也在陆续恢复正常运营。

昨日,我市地铁1号线正常运营。台风“玛莉亚”过境福州后,我市的火车站、机场等交通枢纽以及公交、道路客运等交通线路,也在陆续恢复正常运营。

火车站:列车陆续恢复运行

昨日,台风过境之后,福州火车站已陆续恢复相应线路的列车。截至昨晚记者发稿时,福州站开行始发终到列车40趟;福州南站开行经停列车9趟。据介绍,福州至北京、厦门、重庆、南昌、乌鲁木齐、龙岩、婺源、成都等方向列车已经通行。目前还有一些方向的车次处于停运状态。旅客可关注福州火车站官方微博和微信了解详情。

铁路部门提醒:已购买停运列车车票的旅客,可在不晚于票面乘车日期起30日内(含当日),持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。

公交:预计市区所有线路 今日均可恢复运营

昨日,受台风影响,从上午8时30分开始,我市257条公交线路停止运营,下午台风影响减弱,为保障市民出行需求,各公交企业根据道路通行条件并在确保安全的条件下陆续恢复公交线路运行。

截至昨晚8时30分,全市202条公交线路恢复运营,还有55条公交线路尚未恢复。分别是:贵安1号线、贵安2号线、贵安3号线、贵安4号线、贵安5号线、贵安6号线、贵安7号线、贵安8号线、331路、501路、502路、12路、海峡专线、21路、90路、142路、57路、193路、63路、55路、84路、39路、芝山专线、506路、528路、538路、203路、147路、537路、151路、138路、82路、176路、536路、143路、闽都专线、521路、522路、523路、40路、180路、两马、观光巴士、36路、529路、闽白专线、38区间、32路、189快、901路、902路、171路、182路、186路、148路。

预计今日市区所有公交线路恢复正常运营。

机场:今日航班将恢复正常

记者昨日从福州机场了解到,昨日15时40分,福州机场正式解除防汛抗台风I级响应,今日航班将恢复正常。据中国民航福建空管分局介绍,接下来该单位将积极与相关管制单位协调航班放行事宜,做好迎接航班大流量的准备工作。

高速:罗宁高速公路抢通成功

此次台风中,罗宁高速公路沿线倒伏在高速公路上的树木点多量大,长达近10多公里,省高速公路集团第一时间组织抢通。昨日18时30分,罗宁高速公路抢通成功。至此,全省高速公路恢复正常通行。

道路客运:逐步恢复正常运营

昨天下午,发往福清、长乐、莆田的客车逐步恢复运营,市区周边接送(含机场专线车)线路恢复运行。发往闽清、永泰、宁德、南平、三明的班线和其他省市际线路、旅游客运、农村客运继续停运。

昨晚,连江往返福州汽车南站、汽车北站,汽车南站、汽车北站到江田、金峰,长乐往返汽车南站、汽车北站一共11条线路恢复运营。

地铁:1号线台风期间正常运营

昨日,福州地铁1号线正常运营,工作人员坚守岗位。为保障地铁1号线准时接发列车,福州地铁运营分公司提前为地铁司机提供备用房间,安排上下班路程较远的司机入住备班,提前到岗。地铁调度中心密切关注风雨动态及台风期间的行车组织情况,及时发布预警信息。

地铁各站点均提供便民伞及雨衣供乘客使用,地铁公司党员志愿者和工作人员还主动到各站点出入口,为滞留的乘客发放雨衣。


热门推荐
点击查看精彩内容

 利好!福州四环突破重要节点!环线房价地图曝光!

 6月开盘预测!福州7个区域15盘开盘在即!首付三成起

 刚需买房看这里!福州单价2万以内的住宅都在儿!

 约72-78平带装修电梯洋房每套约118万起 世茂云上鼓岭   400-606-6969,47138

 五四北新品总价198万77平3房  ●  世茂五四理想城   400-606-6969,93459  

●  更多资讯


100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 6月16日福州特价房看房团

    6月16日福州特价房看房团

  • 供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

    供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

  • 买房最易遇到哪些“坑”?

    买房最易遇到哪些“坑”?

  • 买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com